mardi 13 octobre 2009

L'O à la bouche


Quote of the day

"Then master the rules of the game until you play it better than they can"*



Les coffrets cadeaux c'est chouette. Parfois ça vous fait découvrir de jolis endroits.
C'est ainsi que lors de mon dernier passage à "Genoux de Yack" (comprenne qui voudra....) nous avons opté pour une adresse à retenir si vous passez par Cahors ou ses alentours : L'O à la bouche.

Imaginez, vous êtes dans la vieille ville, presque au bord du Lot, et vous arrivez sur une joli petite place avec une fontaine. Là, derrière une porte cochère, Jean François Dive vous accueille dans sa charmante salle de restaurant aux murs de brique et poutres apparentes. L'endroit est très cosy et c'est un bon prélude aux délices du palais.





Après un délicieux Fenelon (apéritif local à base de crème de noix, crème de cassis et vin rouge) accompagné d'un sushi en guise de mise en bouche, voilà le reste des réjouissances...

Vous avez l'O à la bouche ? Et bien profitez....




Foie gras de canard poelé et son chutney de courgettes



Samoussa d'aubergine au Rocamadour, magret de canard fumé
et salade de haricots verts




Dos de saumon tomates confites et tagliatelles fraîches au basilic



Filet de truite, poelée d'automne (endive, marrons, carottes) et écume de cèpes
NB : dis monsieur le chef, tu pourrais signaler qu'il y a aussi quelques escargots car l'intitulé ne le précise pas et c'est pas franchement quelque chose que tout le monde apprécie...



Agneau en 3 façons (ris frits, roti farci à la tomate, croustillant aux oignons confits)
accompagné de fine ratatouille et pommes de terre grenaille




Moelleux au chocolat amer, parfait glacé à la noisette et mousse café



Figues roties, nougat glacé, pain d'épices et gelée de fromage blanc




A part les escargots (!), seul petit bemol (mais qui peut dissuader le chaland) le menu affiché à l'extérieur n'est pas à la hauteur du lieu et c'est bien dommage car les 2 fourchettes au Michelin ne sont nullement usurpées et je ne saurais trop vous conseiller de vous y arrêter pour une divine et gourmande parenthèse.





Gift boxes are cool. Sometimes, it leads you to discover some nice places.
Indeed, during my last visit to Sheepsville (well someone will know what I'm talking about....) we've been to a really good restaurant that I recommend if you're in the Cahors area : L'O à la bouche.

Imagine you're walking in the old town, almost near the Lot river, and you stop by a little square with a fountain. Here, behind an old medieval door, Jean François Dive, the chef, welcomes you in a charming room with brick walls and exposed beams. The place is very cosy and this is a good beginning for culinary delights.







You're about to enjoy a lovely Fenelon (local aperitif made with walnuts, blackcurrant and red wine ) and a sushi as a "mise en bouche'". Here are the other yummy meals of the menu...

Do I make your mouth water ? Well enjoy....




Duck "foie gras" with courgettes chutney



Aubergine samoussa with Rocamadour goat cheese,
smoked duck
and green beans salad



Salmon , sundried tomatoes and fresh tagliatelles with basil




Trout , autumn vegetables (chicory, chestnut, carrots) and ceps sauce
NB : hey Chef, could you just warn your customers that there are also snails in this meal as it does not say and honestly, a lot of people don't like snails...




Lamb "3 façons" (fried ris d'agneau, roasted and stuffed with tomatoe, fried with onions)
with ratatouille and potatoes




Melting chocolate cake, hazelnut icecream and coffee mousse




Roasted figs, nougat icecream, gingerbread and cottage cheese jelly


L'O à la bouche
134, Rue Saint-Urcisse
46000 Cahors


* line from the movie Victoria

1 commentaires:

Anonyme a dit…

Christ almighty Im drooling.... woweee
k x

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